Берегите струны чужой души..

Души некоторых людей похожи на рояль. Такие же утонченные, по-элегантному красивые, с мягкими, нежными линиями, нуждающиеся в своем виртуозе-музыканте.­ 
Прикоснуться к клавишам может каждый, неумело сыграть мелодию… Но звучание будет все равно особенным. Потому что такая душа открыта, потому что она реагирует на каждое прикосновение, на каждый жест, отзываясь звоном струн. И вот, приходит другой желающий, и играет новую мелодию, и рояль звучит по-новому. Красиво или нет — это уже как подскажут ноты, но звучание будет безупречным. Послушно побегут молоточки по струнам, заставляя рождать новые звуки, новые сочетания, какие, возможно, никогда и не встречались прежде. И с каждым гостем рояль сыграет свою мелодию, подстроится под ритм, выбиваясь из сил, стараясь быть на волне, не щадя себя, разрывая хрупкие душевные струны. 
И вот, рояль больше не может звучать так красиво, как раньше. Его увозят, уносят в дальний угол заброшенной беседки. Где он не нужен больше никому. Где сырость, и грязь, и прелые листья. Потрескавшаяся краска сыплется со стен, тихо гремят расшатанные ставни разбитых окон, медленно идут года… Засохшие бабочки падают на все еще открытую крышку, находя там свой последний приют. Тепло умирающей, разбитой вдребезги души. 
Случайно забредет ребенок, погнавшийся за мячом. Украдкой протиснется меж тяжелых дверей, с любопытством озираясь своими большими, ясными глазами. Под пылью все так же будут белеть клавиши, к которым прикоснется детская рука. И вновь вздрогнут струны, вновь запоет душа, на миг заставив ребенка улыбнуться. Но придет вечер, и придет ночь. И лунный свет будет играть на клавишах, где некогда были следы от детских пальчиков, вновь покрытые пылью...
И в один из дождливых дней в беседку войдет Он. Виртуоз. С легкой улыбкой подойдет ближе к инструменту, теплом любви отразится его взгляд. Тонкие пальцы прикоснутся к старому дереву, к крышке со следами потрескавшегося лака. Ему не нужен пюпитр, который забрал на память ребенок. 
Ему не нужно ничего: в его доме давно уже стоит его любимый инструмент, за которого он готов продать душу. И музыкант лишь коснется пары клавиш, пока идет дождь. И зазвучит плачь, и грустная улыбка озарит его лицо, отзываясь болью где-то внутри. И восстановит он разорванные струны, заменит новыми частями осколки разбитой души, аккуратно склеит кусочки. 
И вновь зазвучит рояль. Немного хуже, чем прежде. Но все так же глубоко, и искренне, реагируя на каждое прикосновение, дрожа под пальцами мастера.
Но кончится дождь, и беседка вновь опустеет. И вновь будут стучать ставни. И вновь станет осыпаться краска со стен, пылью оседая на закрытой крышке одинокого рояля. Но не найдут больше сухие бабочки приют внутри него. Мастер закрыл крышку, оберегая израненную душу. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Unicorn
Unicorn
Была на сайте никогда
20 лет (04.10.1998)
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
все 24 Мои друзья